Fußball

Saison 2017/18

In der Saison 2017/18 ist der Sportverein mit zwei Seniorenmannschaften und bereits zum zehnten Mal mit einer Frauenmannschaft im Spielbetrieb des Fußballverbandes Rheinland vertreten.

Die Seniorenmannschaften kicken derzeit in der Kreisliga B und D (Nord). Die Frauenmannschaft spielt als 9er Mannschaft in der Kreisklasse Rhein/Ahr.

16.05.2015: Durch einen 3:0-Auswärtssieg bei der SG Bachem/Walporzheim sichert sich die 1. Mannschaft die Meisterschaft und den Aufstieg in die Kreisliga A.

1. Mannschaft lässt zwei Punkte liegen

SV Kripp - Grafschafter SV 1:1 (0:0)

23.10.2017 | Nach der bitteren 0:7-Auswärtspleite in Kempenich zeigte sich die 1. Mannschaft im Heimspiel gegen den Grafschafter SV wieder von ihrer besseren Seite. Bereits in den Anfangsminuten ergaben sich mehrere Gelegenheiten zur frühen Führung. Diese wie auch einige weitere Hochkaräter in Abschnitt eins blieben ungenutzt. Da man aber selbst wenigstens keine Gelegenheiten zuließ ging es torlos in die Halbzeit. Auch in der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer das gleiche Bild. Die Gastgeber dominierten die Partie ließen es aber an der nötigen Cleverness fehlen. So musste am Ende ein Handelfmeter herhalten um das 1:0 zu markieren. Timo Schäfer trat in der 53. Minute an und verwandelte sicher.

mehr lesen

Ü-Mannschaft: Nach 0:2-Niederlage im Derby folgt deutlicher 5:0-Auswärtssieg in Linz

Noch drei Spiele bis zur Winterpause

15.10.2017 | Nachdem in der Vorwoche das Derby beim SV Remagen klar mit 0:2 verloren gegangen war, zeigten sich die Altherren des SV Kripp im darauf folgenden Auswärtsspiel sichtlich erholt und siegten deutlich durch je 2 Toren von Sebastian Stegemann und Ayhan Sonay und einem Treffer von Mustafa Taspinar beim VfB Linz. Der Gastgeber konnte mit dem Ergebnis zufrieden sein, denn der Kripper Sieg hätte aufgrund der vielen vergebenen Chancen leicht viel höher ausfallen können.

mehr lesen

1. Mannschaft kämpft sich ins Pokal-Viertelfinale

SV Kripp - SG Oberahrtal 3:2 n.V. (0:2, 2:2)

27.09.2017 | Im Achtelfinale des Kreispokals empfing die 1. Mannschaft des SV Kripp die SG Oberahrtal. Es sollte ein spannender Pokalabend werden, an dem die Gastgeber das bessere Ende für sich hatten. Dabei ging es aus Kripper Sicht denkbar schlecht los. Bereits in der 6. Minute erzielten die Gäste mit ihrem ersten Torschuss die Führung. Auch danach fanden die Kripper nicht richtig in die Partie, leisteten sich viele Fehlpässe und kamen zu selten in die Zweikämpfe. Folgerichtig erhöhte Oberahrtal nach einer knappen halben Stunde auf 2:0. Das Beste der ersten Hälfte aus Sicht der Hausherren sollte dann auch sein, das es wenigstens bei diesem Spielstand blieb.

mehr lesen

Arbeitssieg für die 1. Mannschaft

SV Kripp - SG Walporzheim 2:0 (2:0)

25.09.2017 | Bereits am vergangenen Freitag hatte die 1. Mannschaft des SV Kripp die SG Walporzheim zu Gast. Am Ende des Abends konnten die Hausherren einen weiteren Dreier bejubeln, der jedoch durch harte Arbeit und nicht durch spielerische Klasse zu Stande kam. Der SVK startete perfekt in die Partie, denn bereits in der 8. Minute brachte Youngster Lawrence Cocker sein Team mit seinem zweiten Saisontreffer in Führung. Die Gäste zeigten sich allerdings alles andere als geschockt und traten selbstbewusst auf und erzwangen dadurch so manchen Fehler im Aufbauspiel. In der 26. Minute konnte der SVK dennoch auf 2:0 erhöhen, als Timo Schäfer nach einer Balleroberung im Drittel der SG blitzschnell reagierte und mit einem Distanzschuss den Keeper überwinden konnte. Bis zur Pause blieb es dann ausgeglichen ohne dass es zu weiteren klaren Chancen kam.

mehr lesen

1. Mannschaft siegt nach Startschwierigkeiten

3:1-Auswärtssieg bei der SG Oberahrtal

17.09.2017 | Am 4. Spieltag der Kreisliga B (Ahr) reiste die 1. Mannschaft zur SG Oberahrtal. Die Hausherren fanden zunächst besser ins Spiel und gingen Folgerichtig in der 20. Minute in Führung. Erst zum Ende der ersten Hälfte zeigten sich die Gäste mutiger und konnten durch Jannik Lapo kurz vor dem Seitenwechsel (41. Minute) den Ausgleichstreffer bejubeln. Im zweiten Durchgang präsentierten sich die Kripper deutlich spielfreudiger und konnten letztendlich einen verdienten 3:1-Auswärtssieg feiern. Timo Schäfer besorgte in der 73. Minute per Foulelfmeter für den Führungstreffer der SV-Akteure, ehe Niklas Alfonso Ibanez in der 80. Minute zum 3:1-Endstand traf. Mit neun Punkten nach vier Spieltagen haben sich die Kripper in der oberen Tabellenhälfte festgesetzt.

mehr lesen

1. Mannschaft bezwingt die DJK Müllenbach mit 3:1

Küster Elf kann auf eine perfekte Woche zurückblicken

10.09.2017 | Zum Abschluss der „englischen Woche“ empfing die 1. Mannschaft am 3. Spieltag der Kreisliga B (Ahr) die DJK Müllenbach auf dem heimischen Kunstrasenplatz. Die Hausherren begannen schwungvoll und erspielten sich im ersten Durchgang zahlreiche Einschussmöglichkeiten. Philipp Göddel brachte die Gastgeber in der 15. Minute in Führung, ehe Geronimo Klapperich nur wenige Augenblicke später auf 2:0 erhöhte. Erneut Geronimo Klapperich traf zur verdienten 3:1-Pausenführung. Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer der Gäste war zu diesem Zeitpunkt nur Ergebniskosmetik.

mehr lesen

1. Mannschaft feiert Last-Minute-Sieg im Bitburger-Kreispokal

2:1-Heimerfolg gegen den SV Oberzissen

08.09.2017 | In der 2. Runde des Bitburger-Kreispokals traf die 1. Mannschaft am Mittwochabend auf den SV Oberzissen. Besonders im ersten Spielabschnitt waren die Hausherren die aktivere Mannschaft und belohnten ihre engagierte Leistung mit dem Führungstreffer in der 44. Minute. Timo Schäfer brachte seine Farben kurz vor dem Seitenwechsel in Front. Im zweiten Durchgang fand der A-Ligist aus Oberzissen zusehends besser ins Spiel und erzielte in der 55. Minute den Ausgleichstreffer. In der Folgezeit ergaben sich für die Gäste weitere Einschussmöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Als sich die rund 100 anwesenden Zuschauer bereits auf die Verlängerung eingestellt hatten, sorgte erneut Timo Schäfer für den zweiten Treffer der Platzherren. In der Nachspielzeit (91. Minute) besorgte der Rückkehrer den viel umjubelten 2:1-Siegtreffer und somit den Einzug ins Achtelfinale.

2. Mannschaft unterliegt dem Grafschafter SV II im Bitburger-Kreispokal

Kripper Reserve bot ordentliche Vorstellung trotz 0:4-Niederlage

06.09.2017 | Am Dienstagabend empfing die 2. Mannschaft im Rahmen des Bitburger-Kreispokals den Grafschafter SV II auf dem heimischen Kunstrasenplatz. Trotz guter Vorstellung mussten die SV-Akteure eine am Ende deutliche 0:4-Niederlage gegen den C-Ligisten einstecken. Im ersten Durchgang spielten die Hausherren gut mit, mussten jedoch durch individuelle Fehler zwei vermeidbare Gegentreffer hinnehmen. Im zweiten Spielabschnitt ergaben sich mehrere Einschussmöglichkeiten für die Truppe um Trainerduo Fröbus/Ueberbach, die jedoch ungenutzt blieben.

mehr lesen

Guter Start der Ü-Mannschaft nach der Sommerpause

Punkteteilung im Lokalderby gegen Remagen, Heimsieg gegen Bad Bodendorf

05.09.2017 | In einem sehr guten Fussballspiel bewiesen die Kripper Altherren im Lokalderby gegen den SV Remagen nach einer verdienten 1:0-Führung durch Oliver Küster und einem zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand Moral, und schafften durch Tore von Sebastian Stegemann und Kapitän Sezayi Cagas den verdienten 3:3-Ausgleich.

mehr lesen

1. Mannschaft feiert deutlichen Auswärtssieg in Löhndorf

3:0-Erfolg bei der SG Westum/Löhndorf II

04.09.2017 | Am 2. Spieltag der Kreisliga B (Ahr) gastierte die 1. Mannschaft bei der SG Westum/Löhndorf II. Die Gäste erwischten einen Blitzstart und konnten bereits in der 2. Minute den frühen Führungstreffer durch Tobias Barkentien-Hebling feiern. In der 18. Minute erzielte Lawrence Cocker bereits das 2:0 und brachte seine Farben damit frühzeitig auf die Siegerstraße. In der Folgezeit verpassten die SV-Akteure weitere Treffer nachzulegen. Erst in den Schlussminuten sorgte Timo Schäfer mit dem Treffer zum 3:0 für klare Verhältnisse und den ersten Saisonerfolg der Kripper.

mehr lesen

2. Mannschaft feiert Kantersieg zum Ligastart

11:0-Heimerfolg gegen den SC Sinzig II

04.09.2017 | Die 2. Mannschaft konnte zum Ligastart am Sonntagmittag gegen den SC Sinzig II einen deutlichen 11:0-Heimsieg feiern. In einer kuriosen Partie begannen die Hausherren hektisch und chaotisch, erspielten sich dennoch bis zum Seitenwechsel eine 2:0-Führung. Im zweiten Durchgang lief der Ball deutlich besser bei den Platzherren, sodass die Truppe um Trainerduo Uwe Fröbus und Michael Ueberbach noch neunmal einnetzen konnte. Am Ende konnte die Kripper Reserve einen verdienten 11:0-Erfolg gegen die Zweitvertretung des SC Sinzig bejubeln.

mehr lesen

1. Mannschaft kassiert Heimniederlage zum Ligastart

Bittere 1:2-Niederlage gegen die SG Ahrtal Insul

28.08.2017 | Am 1. Spieltag der Kreisliga B (Ahr) empfing die 1. Mannschaft die SG Ahrtal Insul auf dem heimischen Kunstrasenplatz. Trotz optischer Überlegenheit mussten die Hausherren eine bittere 1:2-Niederlage einstecken. Geronimo Klapperich brachte seine Farben in der 23. Minute in Führung, ehe die Gäste noch vor dem Seitenwechsel zum Ausgleich trafen. Im zweiten Durchgang verpassten die Gastgeber den erneuten Führungstreffen und mussten stattdessen den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Per Foulelfmeter gelang den Gästen von der Ahr in der 65. Minute der Siegtreffer.

mehr lesen

1. Mannschaft feiert Heimerfolg gegen die SG Bad Breisig

Mit sechs Treffern in die zweite Pokalrunde

20.08.2017 | Nach einer starken Vorstellung gegen die SG Bad Breisig erreicht die 1. Mannschaft verdient die zweite Runde im Bitburger-Kreispokal. Niklas Alfonso-Ibanez per Dreierpack, Geronimo Klapperich mit zwei Treffern sowie Kapitän Nils Meyer trafen zum 6:2-Heimerfolg gegen den Bezirksligaabsteiger. Aber nicht nur die Torschützen, sondern die komplette Mannschaft verdiente sich ein Lob des Trainergespanns um Oliver Küster und Andreas Beyer, die sehr zufrieden mit der Vorstellung ihrer Mannschaft waren und zuversichtlich dem Ligastart in der kommenden Woche entgegenfiebern.

mehr lesen

2. Mannschaft feiert Überraschungssieg im Kreispokal

3:2-Heimerfolg gegen die SG Mosel Löf II

20.08.2017 | Zum Start in die neue Spielzeit empfing die 2. Mannschaft im Rahmen des Bitburger-Kreispokals am Sonntagmittag die SG Mosel Löf II auf dem heimischen Kunstrasenplatz. In einer ausgeglichenen Partie konnten die Gastgeber letztendlich einen 3:2-Erfolg gegen den C-Ligisten verbuchen. Liridon Zeneli und Kai Adler trafen noch vor dem Seitenwechsel für die Hausherren, ehe Martin Schüller per Strafstoß für den 3:2-Siegtreffer sorgte. Die Kripper Reserve um Trainerduo Uwe Fröbus und Michael Ueberbach erreicht somit erstmals seit 2013 (damals 5:1 gegen den SV Berg-Freisheim) die zweite Runde im Kreispokal.

mehr lesen

Tammo's Fahrschule & Firma Zewotherm unterstützen Kripper Damen

Frauenmannschaft freut sich über neue Trainingsanzüge und T-Shirts

04.06.2017 | Um in der kommenden Saison erfolgreich auf Tore- und Punktejagd zu gehen, bekam die Kripper Frauenmannschaft neue Trainingsanzüge und T-Shirts durch die Firma Zewotherm & Tammo's Fahrschule gesponsert. Stefan Wisskirchen von der Firma Zewotherm sowie Tammo Lüers von Tammo's Fahrschule übergaben das neue Outfit der Mannschaft um Trainerduo Sebastian Herf und Peter Seul am letzten Saison-Spieltag persönlich. Sowohl die Trainer als auch die Damen sowie der Vereinsvorstand möchten sich an dieser Stelle recht herzlich bei den Sponsoren für deren großzügige Unterstützung bedanken.

SV Kripp stellt die sportliche Leitung der 1. Mannschaft breiter auf

Oliver Küster und Andreas Beyer übernehmen Traineramt

05.05.2017 | Nach dem plötzlichen Rücktritt des bisherigen Trainers der 1. Mannschaft, Manuel Malacho, in der Osterwoche, hat der SV Kripp die sich hieraus bietende Chance genutzt und die sportliche Leitung der 1. Mannschaft für die kommende Saison neu aufgestellt. So wird der bisherige Interimstrainer der 1. Mannschaft, Oliver Küster, auch in der Saison 2017/2018 den Cheftrainerposten bekleiden. Ihm zur Seite steht der neue und alte Co-Trainer Andreas Beyer. Als Teammanager konnte der SVK Harald Mittnacht gewinnen. Zu seinen Aufgaben sollen u. a. die Verpflichtung von neuen Spielern sowie die Förderung des Zusammenhaltes in der Mannschaft gehören. Des Weiteren fungiert er als Bindeglied zwischen Mannschaft und Vorstand.